2006.11 年間500本
たまには音楽以外のことで、少し早いが今年1年を振り返ってみる。
なんという数字だろうか(マジで?ネギマ?)
写真でお分かりいただけるように、タイトルの数字は焼いた「焼き鳥」の本数。
バイトとか本職の人を除けば、全日本のかなり上位にランキングされるのではないだろうか?
普通BBQっていうと肉ならカルビとかタンとか。あと焼きソバとかやるんだろうけど、自分の場合もっぱらコイツが多い。皿や箸がいらないのが気に入ってる。
オススメは油が“ぶちゅぶちゅ”言い出したところで、塩を振り手渡ししたヤツをそのまま口へ運んでもらう食べ方。
もちろん大き目のBBQ用のコンロもあるんだけど、細長い焼き鳥専用のコンロをバッグに突っ込んで、というスタイルが定着しつつある。去年なんか友人の職場のBBQに完全な部外者としてコイツを持って参加したり。何をやってんだか…
そして今年は気が付けば大台の「年間500本」を達成している。
(別に目標ではないのだが)
音楽面の出来事や親や親戚のことで何かと色々あった年であるにもかかわらず、こんな偉業(?)を達成しているなんて…と驚いているくらいだ。
なんという数字だろうか(マジで?ネギマ?)
写真でお分かりいただけるように、タイトルの数字は焼いた「焼き鳥」の本数。
バイトとか本職の人を除けば、全日本のかなり上位にランキングされるのではないだろうか?
普通BBQっていうと肉ならカルビとかタンとか。あと焼きソバとかやるんだろうけど、自分の場合もっぱらコイツが多い。皿や箸がいらないのが気に入ってる。
オススメは油が“ぶちゅぶちゅ”言い出したところで、塩を振り手渡ししたヤツをそのまま口へ運んでもらう食べ方。
もちろん大き目のBBQ用のコンロもあるんだけど、細長い焼き鳥専用のコンロをバッグに突っ込んで、というスタイルが定着しつつある。去年なんか友人の職場のBBQに完全な部外者としてコイツを持って参加したり。何をやってんだか…
そして今年は気が付けば大台の「年間500本」を達成している。
(別に目標ではないのだが)
音楽面の出来事や親や親戚のことで何かと色々あった年であるにもかかわらず、こんな偉業(?)を達成しているなんて…と驚いているくらいだ。